Untitled-1 إعداد: خالد عنبتاوي
 7/2017

يتناول تقرير الرصد السياسي لشهر تموز/يوليو 2017 تجليات العنصريّة الاسرائيليّة تجاه الفلسطينيين في إسرائيل، كما انعكست في الممارسات السياسية والقانونية وفي الخطاب الإعلامي والجماهيري. وتتوزع تجليات السياسات العنصرية، في التقرير الحالي، على ثلاثة أبواب رئيسية: يتضمن الباب الأول السياسات العنصرية، ويندرج ضمنه مستويان: مستوى سياسات التضييق في الحيز المكاني وهدم البيوت العربية، ومستوى سياسات التحكم بالحيز الثقافي والخطاب السياسي، وتندرج ضمنه حملة الملاحقة السياسيّة الواسعة التي برزت لهذا الشهر على خلفية احداث الأقصى. ويتوقف الباب الثاني عند العنصرية التي تتجلى في التحريض الرسمي ضد القيادات الفلسطينية، بينما يعرض الباب الثالث التشريعات العنصرية في البرلمان. يظهر هذا التقرير، إلى جانب تقاريرنا السابقة، أن العنصريّة هي نتاج بنيوي لمجمل الاستراتيجيات السياسية الإسرائيليّة.

 لتحميل ملف التقرير بصيغة PDF